Из-под стражи освободили двух активистов

Четырнадцатого февраля представители самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) освободили из-под стражи активистов Серое Фиолетовое и Викторию Мирошниченко. Активисты пропали тридцать первого января сразу после въезда на подконтрольную ДНР территорию, куда направлялись, чтобы провести публичную пацифистскую акцию в защиту прав ЛГБТ-сообщества.

Тринадцатого февраля стало известно, что Серое Фиолетовое и Виктория Мирошниченко находятся под стражей по распоряжению «Министерства государственной безопасности» в Донецке. Серое Фиолетовое и Викторию Мирошниченко неоднократно допрашивали представители де-факто властей по подозрению в шпионаже. Вечером четырнадцатого февраля их доставили на границу с Россией, где освободили. После освобождения Серое Фиолетовое и Виктория Мирошниченко не жаловались на жестокое обращение в период нахождения под стражей.

Благодарим всех, кто отправил обращения. Дополнительных действий от участников сети АСП не требуется.

Это первое дополнение к АСП 42/17. Дополнительную информацию см. по адресу: https://amnesty.org.ru/asp/2017-02-13-dnr/

#новости #добрыевести #Россия #ДРН