В Китае начался процесс над гражданским активистом У Ганем, более известным под прозвищем Мясник


11/8/2017

Процесс над китайским гражданским активистом У Ганем, более известным под прозвищем The Super Vulgar Butcher (Супервульгарный Мясник) будет закрытым, так как в его ходе будет заслушана «конфиденциальная информация», решил суд китайского Тяньцзиня.

У Гань, ставший известным благодаря своей активистской деятельности в интернете ещё в 2009 году, был арестован в мае 2015 года, когда принимал участие в демонстрации, организованной несколькими юристами, требовавшими пересмотра закрытых властями уголовных дел. С тех пор У Гань находится под стражей, спустя несколько месяцев после ареста ему были предъявлены обвинения в «попытке свержения государственного строя», это преступление карается в Китае вплоть до пожизненного заключения.

«Суд над У Ганем это жестокий фарс», – заявил исследователь Amnesty International по Китаю Патрик Пун. «У Гань подвергается наказанию только за то, что отказался прекратить свою активистскую деятельность и борьбу за справедливость», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/08/china-trial-of-prominent-activist-the-butcher-a-cruel-farce/

#кратко #Китай

Вы можете изменить мир к лучшему, став нашим сторонником. Укажите свой мейл:

 

Twitter Facebook VKontakte Google+