Марафон писем - 2014

Что таке Марафон писем Amnesty International?

Каждый год в декабре сотни тысяч человек из разных стран мира пишут письма людям, с которыми они никогда не встречались. Их письма - это выражение солидарности с жертвами грубых нарушений прав человека. Они пишут напрямую властям: если от одного письма чиновники могут отмахнуться, тысячи обращений с требованием соблюдать права человека игнорировать уже сложнее.

Проводя подобные кампании уже не первый десяток лет, мы многократно убеждались в том, что они действительно могут спасать жизни людей и менять их к лучшему. В 2014 году героями Марафона стали правозащитники и активисты из Венесуэлы, Греции, Эфиопии, Саудовской Аравии и США.


Участники Марафона написали уже
писем!

Крупнейшая правозащитная акция в мире!

«Меня засыпало лавиной писем и открыток. Весь Новый год я читал и читал сотни сообщений. Честно, я не пропустил ни одного. Это был неописуемый Новый год» - Алесь Беляцкий, узник совести из Беларуси, герой Марафона писем - 2012.

Идея в основе Марафона проста: мы сильнее, когда встаём на защиту прав человека вместе. И она действительно работает. Марафон писем - это особенный момент в жизни Amnesty International, когда люди со всего мира объединяются, чтобы писать письма и помогать тем, чьи права были нарушены.

Вы можете помочь нам, организовав сбор обращений к властям с требованием принять меры для защиты прав человека. Обращения можно отправлять по электронной почте или в виде бумажных писем. Каждое письмо приносит пользу, вливаясь в многомиллионный поток обращений, написанных сотнями тысяч людей.

Материалы по теме

В России стартует Марафон писем Amnesty International

Джабер Межри: Ваши слова меняют судьбы

Алесь Беляцкий: Большое спасибо!

Челси Мэннинг: Мне стоило рисковать



Прими участие в Марафоне писем прямо сейчас!

Марафон
писем:
участвуй сегодня!

Подпиши письмо - измени жизнь!

Челси Мэннинг

США

Суд за распространение информации.


Участвуй в акции!

Параскеви Кокони

Греция

Избита расистами.


Участвуй в акции!

Даниель Кинтеро

Венесуэла

Пытки за участие в протесте.


Участвуй в акции!

Раиф Бадави

Саудовская Аравия

Тюрьма и 1000 ударов кнутом за сайт.


Участвуй в акции!

Эркин Мусаев

Узбекистан

Пытки, 3 несправедливых процесса, тюрьма.


Участвуй в акции!