В австралийском лагере для беженцев на острове Манус погиб очередной проситель убежища


3/10/2017

Власти Папуа-Новой Гвинеи подтвердили в понедельник гибель в австралийском лагере для беженцев на острове Манус тамильского беженца из Шри-Ланки. Как сообщается, в течение последних месяцев психическое состояние погибшего стремительно ухудшалось, судя по всему, он покончил жизнь самоубийством.

«Эту трагическую смерть, как и гибель других пятерых беженцев в центре на острова Манус можно было предотвратить. В общей сложности уже девять человек погибли в прямой связи с условиями, созданными Австралией в своих «оффшорных» центрах для беженцев», – заявила Кейт Шутце, исследователь Amnesty International по Тихоокеанскому региону.

«У министра по делам иммиграции Питера Даттона руки в крови. Эта смерть ещё раз доказывает, что «оффшорная» программа для беженцев несостоятельна и должна немедленно прекратиться», – добавила она.

Австралия должна незамедлительно обеспечить безопасность всех людей, размещённых властями этой страны на территории Папуа-Новой Гвинеи и Науру. Самый справедливый и самый быстрый способ обеспечить их безопасность – перевести их на территорию Австралии, считает Amnesty International.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/10/manus-island-tragic-death-proves-situation-increasingly-desperate/

#кратко #Австралия #Папуа-Новая Гвинея

Вы можете изменить мир к лучшему, став нашим сторонником. Укажите свой мейл:

 

Twitter Facebook VKontakte Google+