Мьянманские военные пытаются обелить кампанию по преследованию мусульманского меньшинства рохинджа

13/11/2017

Вооружённые силы Мьянмы в понедельник, 13 ноября, представили выводы своего собственного расследования ситуации в северном штате Ракхайн, где с конца августа не прекращается воинская операция против повстанцев-рохинджа.

«Военные Мьянмы в очередной раз пытаются загнать факты серьезных нарушений в отношении рохинджа под ковёр, – заявил региональный директор Amnesty International по Юго-Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Джеймс Гомес. – Более чем 600 000 человек, опасаясь за свою жизнь, бежали из штата Ракхайн за последние месяцы. Есть неопровержимые доказательства убийств и изнасилований, совершённых военными, предания огню целых деревень. Услышав тысячи историй и проанализировав данные спутниковой съемки для отслеживания разрушений, мы можем прийти только к одному выводу: эти нападения представляют собой преступления против человечества».

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/11/myanmar-military-attempts-to-whitewash-crimes-against-humanity-targeting-rohingya/

#кратко #Мьянма

Twitter Facebook VKontakte