Президент Филиппин дал указание возобновить «войну с наркотиками», жертвами которой стали десятки человек


5/12/2017

Президент Филиппин Родриго Дутерте дал указание МВД возобновить так называемую «войну с наркотиками», кампанию по искоренению незаконной торговли наркотиками, при проведении которой силовики не гнушались никакими методами, включая внесудебные казни, похищения и пытки.

«Давая указание полиции возобновить операции по борьбе с наркотиками, президент Дутерте поднимает новую волну насилия и кровопролития, жертвами которой станут беднейшие и самых маргинализированные филиппинцы», – заявил директор Amnesty International по Юго-Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Джеймс Гомес.

«После того как в октябре полиция была отстранена от ведения операций по борьбе с наркотиками, отмечалось значительное сокращение числа жертв полицейского насилия. Можно ожидать, что эта позитивная тенденция будет обращена вспять, как только возобновятся безнаказанные убийства», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/12/philippines-police-reinstatement-in-drug-war-threatens-catastrophic-return-to-mass-killing/

#кратко #Филиппины

Вы можете изменить мир к лучшему, став нашим сторонником. Укажите свой мейл:

 

Twitter Facebook VKontakte Google+