Amnesty обвинила правительства стран Евросоюза в причастности к нарушениям прав бегущих через Ливию мигрантов

12/12/2017

Европейские правительства несут ответственность за применение пыток и другие злоупотребления в отношении десятков тысяч беженцев и мигрантов, содержащихся ливийскими иммиграционными властями в ужасных условиях, объявила Amnesty International в опубликованном во вторник докладе.

«Ливия: Паутина сговора» подробно описывает, как европейские правительства оказывают активную поддержку системе злоупотреблений и эксплуатации беженцев и мигрантов, созданной ливийской береговой охраной с целью не допустить отправки беженцев в Европу через Средиземное море».

«Сотни тысяч беженцев и мигрантов, оказавшихся в Ливии, находятся во власти ливийских властей, ополченцев, вооружённых групп и контрабандистов, которые беспрепятственно орудуют на месте, движимые желанием получить финансовую выгоду. Десятки тысяч людей держат неопределённые сроки в переполненных центрах содержания под стражей, где они подвергаются систематическим злоупотреблениям», – утверждает Джон Дальхизен, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

«Европейские правительства не просто полностью в курсе этих злоупотреблений, они активно поддерживают ливийские власти в их стремлении ликвидировать морской путь для мигрантов и отправить их под стражу», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/12/libya-european-governments-complicit-in-horrific-abuse-of-refugees-and-migrants/

#кратко #Ливия #Евросоюз

Twitter Facebook VKontakte