Жертвы резни мусульман-шиитов в Нигерии уже два года не могут добиться справедливости

13/12/2017

Нигерийские власти должны гарантировать установление справедливости и выдачу компенсаций за убийства военнослужащими более 350 мусульман-шиитов в северном городе Зария в декабре 2015 года, объявила Amnesty International в связи с двухлетней годовщиной резни.

Никто не был привлечен к ответственности за эти убийства, десятки семей пропавших без вести всё ещё ожидают новостей о своих близких. Исследователи Amnesty International определили местоположение как минимум ещё одного массового захоронения около селения Мандо, но оно так и не было эксгумировано властями страны.

«Неспособность нигерийских властей привлечь кого-либо к ответственности за убийство солдатами сотен женщин, мужчин и детей в Зарии свидетельствует о том, что в стране воцарилась культура безнаказанности за нарушения прав человека», – посетовал Осаи Оджиго, директор Amnesty International в Нигерии.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/12/nigeria-families-of-hundreds-of-shia-muslims-killed-in-zaria-still-await-justice/

#кратко #Нигерия

Twitter Facebook VKontakte