Генсек Amnesty International призвал президента Мексики наложить вето на закон об общественной безопасности

18/12/2017

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти в понедельник, 18 декабря, направил открытое письмо президенту Мексики Энрике Пенья Ньето с призывом наложить вето на закон об общественной безопасности, который был поддержан Конгрессом в пятницу.

Выступая от имени движения, объединяющего 7 миллионов человек во всем мире, Шетти отметил, что «за туманными и чрезмерно общими формулировками» понятия внутренней безопасности закон скрывает опасное усиление роли вооружённых силы в сфере обеспечения общественной безопасности.

Amnesty International серьёзно обеспокоена тем, что этот закон, без сомнения, закрепит применение таких нарушающих права человека практик, как внесудебные казни, пытки и насильственные исчезновения. Такой курс взят властями Мексики несмотря на очевидные доказательства того, что эта стратегия не смогла улучшить общественную безопасность за те десять лет, что армия была выведена на улицы мексиканских городов.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/12/mexico-amnesty-international-chief-slams-interior-security-law-and-calls-on-mexican-president-to-veto-it/

#кратко #Мексика

Twitter Facebook VKontakte