Власти Израиля должны прекратить насилие в отношении протестующих палестинцев

21/12/2017

В преддверии запланированных на пятницу протестов на оккупированных Палестинских территориях Amnesty International призывает израильские власти положить конец чрезмерному применению силы в ответ на демонстрации протеста против решения администрации США признать Иерусалим столицей Израиля. В течение последних двух недель от рук израильских силовиков погибли четверо палестинцев, ещё сотни были ранены.

«Израильские власти раз и навсегда должны прекратить использовать чрезмерную силу против демонстрантов. Особенно шокирует тот факт, что при подавлении протестов в Секторе Газа и на Западном берегу используется боевое оружие. Согласно международному праву в области прав человека оружие поражающего действия может использоваться только при наличии угрозы жизни, чего явно не было в тех случаях, что мы зафиксировали», – заявил Филипп Лютер, директор по исследованиям и адвокации Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Уважение права на мирный протест является обязательством для Израиля, и даже там, где происходит насилие, израильские силы безопасности должны использовать минимальные силы, необходимые для его прекращения», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/12/israelopt-military-must-end-excessive-force-to-avoid-further-bloodshed-and-deaths/

#кратко #Израиль #Палестина

Twitter Facebook VKontakte