Amnesty приветствует решение Microsoft ввести сквозное шифрование в Skype

11/1/2018

Microsoft объявило о разработке сквозного шифрования для своего мессенджера Skype. Amnesty International горячо приветствует решение технологического гиганта.

«Сегодня Microsoft сделала важный шаг к выполнению своих обязанностей в области прав человека. Шифрование – жизненно важный инструмент защиты прав пользователей интернета на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения, при этом исследования Amnesty показывают, что слишком большое число компаний пренебрегают этими правами пользователей», – заявил Джошуа Франко, руководитель отдела технологий и прав человека в Amnesty International.

«Пришло время серьезно отнестись к конфиденциальности своих пользователей, и теперь мы призываем компанию к развертыванию стандартного сквозного шифрования для всех коммуникаций Skype», – добавил он.

«Компании, которые не устанавливают полное шифрование, эффективно передают ключи киберпреступникам и агентам государственного надзора. По мере того как число сообщений, передающихся в интернете, растёт, технологические компании должны всё яснее демонстрировать, что они на стороне прав человека», – заявил Франко.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/01/microsoft-encryption-announcement-a-first-step-towards-protecting-privacy/

#кратко #Microsoft

Twitter Facebook VKontakte