Amnesty призывает Нигерию не выдавать камерунским властям лидеров англоязычного меньшинства

12/1/2018

Amnesty International в пятницу, 12 января, заявила, что руководители движения за независимость англоязычных регионов Камеруна могут подвергнуться пыткам и несправедливым судебным разбирательствам, если они будут экстрадированы из Нигерии. Десять человек из руководства движения были арестованы в ходе спецопераций на протяжении минувшей недели.

5 января вооруженные люди в штатском штурмовали гостиницу в столице Нигерии Абудже, где собирались сторонники независимости англоязычных регионов Камеруна. Все задержанные были арестованы без предоставления ордера или каких-либо объяснений.

«Держа этих активистов втайне, без предъявления обвинений, нигерийские власти не уважают ни национальное, ни международное право. Если они будут экстрадированы в Камерун, они рискуют попасть под несправедливое судебное разбирательство в военном суде и, что вызывает особую тревогу, под пытки», – заявил Осаи Оджиго, директор Amnesty International Нигерия.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/01/cameroon-ten-arrested-anglophone-leaders-at-risk-of-unfair-trial-and-torture-if-deported-from-nigeria/

#кратко #Камерун #Нигерия

Twitter Facebook VKontakte