Власти Бангладеш пообещали депортировать всех беженцев-рохинджа в течение следующих двух лет

16/1/2018

Министерство иностранных дел Бангладеш объявило, что правительство страны намерено репатриировать всех беженцев-рохинджа на родину в Мьянму в течение двух лет. Amnesty International выступает категорически против этой поспешной и негуманной меры, ставящей жизни тысяч беженцев под угрозу.

«Воспоминания об изнасилованиях, убийствах и пытках ещё свежи у беженцев из числа рохинджа. Планы по их возвращению в Мьянму преступно преждевременны. Объявленные сегодня сроки были определены без каких-либо консультаций с самими беженцами и не дают никаких гарантий, что возвращение будет проводиться только на добровольных началах», – предупредил Джеймс Гомес, региональный директор Amnesty International по Юго-Восточной Азии и Тихоокеанскому региону.

«Последней кампании насилия против рохинджа предшествовали годы укоренившейся дискриминации и жестокого обращения. Для большинства из 650 000 беженцев, которые покинули Мьянму в прошлом году, возвращение домой в столько скорые сроки откроет перед ними только ужасающие перспективы», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/01/bangladesh-returning-rohingya-to-myanmar-illegal-and-premature/

#кратко #Бангладеш #Мьянма

Twitter Facebook VKontakte