ЧЕТЫРЕ ГОДА ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА «ОБ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ» В РОССИИ:
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА

В июле 2012 года Президент России подписал законодательный акт с длинным и довольно безобидным названием: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» под номером 121-ФЗ. В новом брифинге Amnesty International исследует разрушительные последствия этого закона для некоммерческих организаций (НКО) на всей территории России.

СКОЛЬКО ОРГАНИЗАЦИЙ УЖЕ ПРИЗНАНЫ «ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ»?

Подведите курсор к региону, чтобы увидеть число организаций, включённых в «Реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента». Нажмите мышкой на город, чтобы ознакомиться с информацией об НКО.

В новом брифинге Amnesty International излагается опыт ряда НКО, на которые навесили ярлык «иностранного агента», а также влияние, которое это оказало на их работу. Информация была собрана в ходе визита Amnesty International в Россию в августе и сентябре 2015 года. Сотрудники организации побеседовали с пятнадцатью НКО из восьми российских регионов, кроме того, проводили собственные исследования и дополнительное исследование в 2016 году.

Полный текст документа

ЧЕТЫРЕ ГОДА ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА «ОБ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ» В РОССИИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА