Текущие кампании Amnesty International


За достойное отношение!

Перед нами кризис в области прав человека. Миллиарды людей по всему свету страдают от незащищённости, несправедливости и унижений. Выходом из положения могут стать лишь скоординированные и согласованные действия, в основу которых лягут права человека и принцип верховенства закона.

Права человека и обеспечение безопасности

Целью кампании Amnesty International «За соблюдение прав человека при обеспечении безопасности» является прекращение нарушений прав человека, совершаемых в контексте терроризма, а также в ходе борьбы с этим явлением и в связи с мероприятиями по обеспечению государственной безопасности.

За справедливость в борьбе с терроризмом!

Так называемая «война с терроризмом» привела к тому, что целый ряд прав человека начал «размываться» государством. Теперь государства не стесняются прибегать к методам, которые давно запрещены международным правом.

За отмену смертной казни

Смертная казнь - предельная форма лишения человека его прав. Она представляет собой преднамеренное и хладнокровное лишение жизни человека государством. Это жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство наказание применяется во имя справедливости.