Getty Images

После полуторалетнего заключения в Чаде освобождён блогер Махадин

6/4/2018

Освобождение в четверг, 5 апреля, чадского блогера Таджадина Махмата Бабури, известного как Махадин, должно положить начало освобождению всех подвергшихся преследованию несогласных, заявила Amnesty International. Махадин был одним из адресатов глобального Марафона писем-2017, и Amnesty International горячо приветствует его освобождение.

Суд в столице Чада Нджамене принял решение освободить Махадина, который был задержан 30 сентября 2016 года, после того, как опубликовал в Facebook несколько критических в отношении правительства видеороликов. «Мы очень рады, что Махадин был освобождён и, наконец, воссоединился со своими близкими, проведя более 18 месяцев в тюрьме по сфабрикованным обвинениям», – заявил Балкисса Ид Сиддо, исследователь Amnesty International по Центральной Африке.

«Более полумиллиона человек со всего мира подписали письма и петиции, призывающие к освобождению Махадина, и они тоже будут рады узнать, что он, наконец, свободен», – добавил он.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/04/chad-release-of-online-activist-following-global-campaign-must-signal-end-of-repression-of-dissidents/

#кратко #Чад