Getty Images

Airbnb вернул в выдачу жилые помещения в незаконных израильских поселениях на Западном берегу

10/4/2019

Комапния Airbnb объявила в среду о том, что она больше не будут удалять из своей выдачи помещения, сдающиеся для туристов в незаконных израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Крупнейший туристический агрегатор пошёл на этот шаг после коллективного иска израильских юристов.

«Решение Airbnb продолжать показывать списки жилья в незаконных израильских поселениях на оккупированном Западном берегу является предосудительным и трусливым шагом, который станет ещё одним разрушительным ударом по правам палестинцев», — заявил исследователь Amnesty International по вопросам бизнеса и правам человека Марк Дамметт.

«Это решение представляет собой позорный отказ Airbnb от ответственности за соблюдение норм международного гуманитарного права и прав человека, где бы ни действовала эта компания. Это также разоблачает пустоту их заявлений о том, что они являются компанией, которая ценит права человека», — добавил он.

В январе Amnesty International обнародовала доклад, в котором объявила, что Airbnb и другие международные туристические сервисы своей работой способствуют нарушению прав палестинцев.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2019/04/israel-opt-reversal-of-airbnb-ban-on-illegal-settlement-listings-deeply-shameful/

#кратко #Израиль #Палестина #экономические права