Наталья Эстемирова, Getty Images

Amnesty International проведёт в Москве акцию памяти, посвящённую убитой правозащитнице Наталье Эстемировой

12/7/2019

Активисты и сторонники Amnesty International и других правозащитных организаций проведут акцию памяти, посвященную убитой чеченской правозащитнице Наталье Эстемировой. Акция пройдёт в Москве на Лермонтовской площади в десятую годовщину преступления, 15 июля. Время начала мероприятия – 12.00.

«Мужество и бесстрашие Натальи Эстемировой, которая расследовала похищения, внесудебные казни и другие грубейшие нарушения прав человека в Чечне, было беспримерным. Нет сомнения, что за свою работу она поплатилась с жизнью. За десять лет российские власти не сделали ничего, чтобы найти исполнителей и заказчика этого преступления. Мы выйдем на площадь, чтобы не дать забыть о Наталье, её работе и преступлениях, которые совершались и продолжают совершаться в Чечне при попустительстве федеральных властей», — заявила координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева.

В десятую годовщину убийства Натальи Эстемировой 10 международных правозащитных организаций и три российские, Правозащитный центр «Мемориал», «Комитет против пыток» и фонд «Общественный вердикт», обратятся к властям России с совместным заявлением, в котором потребуют эффективного расследования этого преступления.

#кратко #Россия