Getty Images

Власти Перу и Парагвая всё чаще используют уголовное законодательство для борьбы с экоактивистами – доклад Amnesty

26/4/2018

Власти в Перу и Парагвае используют целый набор репрессивных методов для борьбы с активистами природозащитного движения. В этот инструментарий входят не только кампании очернения, которыми занимаются госучреждения и близкие правящим кругам СМИ, власти всё чаще стали прибегать к уголовному преследованию активистов, говорится в новом докладе Amnesty International.

В документе под названием «Так становятся уголовниками. Природозащитники и общинные активисты в Перу и Парагвае» задокументировано, как власти применяют тактику преследования, стигматизации и запугивания, чтобы подорвать усилия местных активистов по защите земельных или водных ресурсов.

«Те, кто смело противостоит посягающим на их землю и окружающую среду, часто становятся целью преследований благодаря своей самоотверженной работе», – отмечает Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по странам Северной и Южной Америк.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2018/04/americas-activists-in-peru-and-paraguay-criminalized-for-defending-the-environment/

#кратко #Перу #Парагвай