Wikimedia

Эколог и лидер эвенкийской общины в тюрьме

Сергей Никифоров, лидер эвенкийской общины и эколог-правозащитник, оказался за решёткой после несправедливого судебного разбирательства за то, что выступал против разработки месторождения золота в Амурской области. Он является узником совести.

21/12/2015 #АСП #Россия #новости #главное

Дополнительная информация

Сергей Никифоров уважаемый член местной общины и под его руководством деревня росла и процветала. Он создал танцевальную труппу для возрождения эвенкийской культуры, а горнодобывающая компания «Петропавловск» частично финансировала её деятельность.

Обвинения, выдвинутые против Сергея Никифорова, связаны с контрактом на работы по ремонту водонапорной башни и отопительной системы муниципального детского сада, который он заключил с инженерно-строительной фирмой в 2012 году. Сомнения в справедливости судебного разбирательства связаны с отказом суда рассмотреть важные доказательства, представленные защитой. Суд также отказался принять документы, доказывающие, что денежный перевод на счёт Сергея Никифорова, предполагаемая взятка, на самом деле являлся возмещением транспортных расходов и не исходил от строительной фирмы. Строительная фирма не была вызвана в суд в качестве свидетеля и ей не было предъявлено обвинений в подкупе должностного лица.

Имя: Сергей Никифоров

Пол: муж.

АСП: 291/15 Индекс: EUR 46/3094/2015 Дата: 17 декабря 2015 года


Twitter Facebook VKontakte