AI

Государства должны покончить со смертной казнью за наркотики

Amnesty International призывает страны, которые всё ещё используют смертную казнь в качестве наказания за преступления, связанные с наркотиками, привести своё национальное законодательство в соответствие с международными стандартами, и прекратить практику казни за подобные преступления.

12/2/2016 #АСП #смертная казнь

Дополнительная информация

Не прекращается применение смертной казни в качестве инструмента в так называемой «войне с наркотиками», и вызывает тревогу то количество стран мира, где в нарушение норм международного права казнят осуждённых за преступления, связанные с наркотиками. Об этом заявила организация Amnesty International во Всемирный день борьбы со смертной казнью (10 октября).

Как минимум в 11 странах мира, включая Индонезию, Иран, Китай, Малайзию и Саудовскую Аравию, на протяжении двух последних лет выносят и приводят в исполнение приговоры к высшей мере наказания за преступления, связанные с наркотиками. Наказание в виде смертной казни за подобные правонарушения сохраняется ещё в десятках государств.

В международном праве применение смертной казни ограничивается случаями наказания за «самые тяжкие преступления», под которыми в общем случае понимается только умышленное убийство. Преступления, связанные с наркотиками, не входят в эту категорию. Кроме того, для государств в международном праве установлены цели, направленные на отмену смертной казни.

Подробнее

Вызывает тревогу количество стран, где людей казнят за наркотики

Дурь и смерть


Twitter Facebook VKontakte