AI

Местонахождение исчезнувшего человека остаётся неизвестным

Студента Аделя Барази из Дамаска, ставшего жертвой насильственного исчезновения, недавно видели в военной тюрьме города Сейдная, где его могут подвергать пыткам и жестокому обращению. Местонахождение трёх других мужчин, задержанных вместе с Аделем Барази, остаётся неизвестным.

4/3/2016 #АСП #Сирия #новости

Аделю Барази 32 года. На момент задержания он учился на последнем курсе на факультете туризма в Дамасском университете. Другу Аделя Барази, Имаэлю Хаммудеху, 25 лет, и он тоже студент. Он поступил на факультет геологии Дамасского университета. И Адель Барази, и Исмаэль Хаммудех родом из Саламийи (около Хамы).

Заки Кордело (55 лет) — театральный продюсер. Его сыну Михьяру Кордело больше 20 лет, и он учился в Высшем институте театрального искусства. По словам родственника Аделя Барази, мужчины, насколько известно, не участвовали в политической деятельности. Как рассказывали Amnesty International бывшие узники военной тюрьмы города Сейдная, надзиратели регулярно избивали их, и они видели, как других заключённых избивали до смерти либо те погибали из-за условий содержания в тюрьме, в том числе от сильного холода, на который не была рассчитана одежда задержанных.

Подробнее о насильственных исчезновениях в Сирии см. доклад Amnesty International “‘Between Prison and the grave’: Enforced disappearances in Syria” «„Между тюрьмой и могилой“. Насильственные исчезновения в Сирии».

Имя: Адель Барази, Исмаэль Хаммудех, Заки Кордело, Михьяр Кордело

Пол м/ж: м

АСП: 44/16 Индекс: MDE 24/3556/2016 Дата публикации: 3 марта 2016 года


Twitter Facebook VKontakte