Библиотекарю продлили срок содержания под домашним арестом

Библиотекарь Наталья Шарина находится под домашним арестом с 30 октября 2015 года после того, как в библиотеке обнаружили «литературу экстремистского содержания». 5 апреля ей были предъявлены обвинения ещё по одной статье, в связи с чем стало возможным продлить арест. Наталья Шарина – узница совести.

#АСП #Россия #новости

Дополнительная информация

В 2010 году было возбуждено уголовное дело по обвинению в том, что в «Библиотеке украинской литературы» распространялись произведения Дмитрия Корчинского «экстремистского характера». Российские власти признали его произведения экстремистскими в 2013 году, однако, библиотека изъяла их из своих фондов в 2011 году. Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Уголовное преследование Натальи Шариной началось по новой в октябре 2015 года по факту жалобы бывшего сотрудника библиотеки, уволенного в 2010 году.

Ф.И.О.: Наталья Шарина

Пол (м/ж): женский

Новые сведения по АСП 261/15, индекс: EUR 46/3849/2016, дата публикации: 15 апреля 2016 года

Стать сторонником Amnesty International можно прямо сейчас. Для этого достаточно зарегистрироваться!