Частный архив

Блогера отправили в колонию после отклонённой судом апелляции

20 апреля активистка и блогер Дарья Полюдова прибыла в колонию-поселение в Новороссийске, где будет отбывать наказание после того, как 30 марта суд отклонил её апелляционную жалобу. Узница совести пытается обжаловать приговор в следующей инстанции.

10/5/2016 #АСП #главное #Россия #новости

Дополнительная информация

Двадцать первого декабря 2015 года Октябрьский районный суд города Краснодара (юг России) приговорил политическую активистку и блогера Дарью Полюдову к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Суд признал критические высказывания Дарьи Полюдовой в социальной сети «ВКонтакте» по поводу аннексии Крыма Россией и официальной политики в отношении Украины «публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности» и «публичными призывами к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Дарью Полюдову осудили на основании сообщений в социальной сети, в которых она мирно выражала собственное мнение, в том числе размещала фотографии себя с плакатами политического содержания с такими лозунгами, как например «Не война в Украине, а революция в России». Под одной из фотографий, на которых она протестует против российского правительства, она поместила надпись в адрес президента Владимира Путина с обвинениями в «терактах и бедах в России» в период нахождения того у власти. Дарья Полюдова не признала вину и настаивает на том, что лишь воспользовалась правом на свободу выражения мнений.

Дарья Полюдова – широко известная в регионе активистка, устроительница уличных и сетевых акций. Она активно критикуют российские власти. Её неоднократно задерживали за мирную протестную деятельность против аннексии Крыма и участия России в вооружённом конфликте на востоке Украины.

Ф.И.О.: Дарья Полюдова

Пол (м/ж): женский

Новые сведения по АСП 160/15, индекс: EUR 46/3991/2016, дата публикации: 9 мая 2016 года


Twitter Facebook VKontakte