#StandWithChelsea: Челси Мэннинг нуждается в помощи

Amnesty International призывает всех своих сторонников отправить сообщение в поддержку Челси Мэннинг. Предлагаем три способа принять участие в акции солидарности.

#АСП #США

Многие из вас видели сообщения в СМИ о том, что Челси Мэннинг госпитализировали после попытки покончить с жизнью в начале июля. Адвокаты Челси 11 июля приняли решение обнародовать следующее заявление:

«Не имея связи с Челси более недели, мы получили разрешение переговорить с ней сегодня утром. Челси Мэннинг предпочла бы сохранить медицинскую информацию о себе в тайне. Однако вместо того, чтобы сосредоточить усилия на восстановлении здоровья Челси, правительство, обнародовав для СМИ личные данные о её здоровье, грубо нарушило её право на конфиденциальность и дало повод для очень серьёзных опасений, что несанкционированная передача сведений о ней общественности будет происходить без предварительного уведомления и в дальнейшем. Исходя из данных обстоятельств, Челси Мэннинг попросила, чтобы мы общались со СМИ, а также с её друзьями и сторонниками от её имени.

На прошлой неделе Челси решила покончить с жизнью. Её попытка была безуспешной. Она знает, что люди хотели бы узнать, как она себя чувствует, и хочет, чтобы все знали, что она остаётся под пристальным наблюдением тюремщиков и ожидает, что через несколько недель режим её содержания сменят на обычный. Для нас, знавших, что на прошлой неделе она предприняла попытку уйти из жизни, услышать вновь голос Челси было большим счастьем. Она тот человек, который вёл тяжёлую борьбу по многим вопросам, которые волнуют всех нас; мы гордимся возможностью бороться за её свободу и за оказание ей надлежащей медицинской помощи».

Мы призываем вас отправить сообщение в поддержку Челси. Ниже указаны три способа принять участие в акции солидарности:

1. Можно отправить Челси письмо по указанному выше адресу

2. Отправить сообщение на сайте Amnesty International Великобритания

3. Отправить Челси сообщение напрямую в Twitter (@xychelsea), используя хэштег #StandWithChelsea

Дополнительные сведения

Amnesty International уже выражала обеспокоенность тем, что приговор к 35 годам тюремного заключения является непомерным и должен быть сокращён до срока, уже проведённого в заключении. Организация уверена, что Челси (Браэдли) Мэннинг были предъявлены чрезмерные обвинения с использованием устаревшего законодательства, касающегося измены родине и не дающего возможности использовать на судебном процессе доводы о защите общественных интересов.

Более того, в законодательстве США почти не предусмотрено защиты для тех, кто действительно разоблачает преступления правительства, и данное дело подчёркивает необходимость усилить защиту в США тех, кто обнародует сведения, которые общественность имеет право знать.

Крайне важно, чтобы правительство США перестало использовать «Закон о борьбе с шпионажем» для преследования таких людей, как Челси Мэннинг.

Стать сторонником Amnesty International можно прямо сейчас. Для этого достаточно зарегистрироваться!