Александр Эйвазов. Фото: личный архив.

Поддержите Александра Эйвазова

Бывшего секретаря суда Александра Эйвазова несправедливо арестовали по обвинению во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия после того, как он выявил ряд нарушений в судебной системе. Состояние здоровья задержанного может ухудшиться, его следует немедленно освободить.

5/10/2017 #АСП #Россия

Дополнительная информация

Несовершенство российской судебной системы – притча во языцех. По данным опроса, проведённого социологической организацией «Левада-Центр» в 2016 году из всех имеющихся институтов власти судебная система вызывала наименьшее доверие населения в сравнении с президентом, Русской православной церковью, силовыми ведомствами, армией, правительством и Думой.

В 2014 году Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов выразила «серьёзную озабоченность в связи с сообщениями о прямых и опосредованных угрозах и неуместном влиянии, вмешательстве и давлении на судебную власть», что, по её мнению, представляет серьёзную опасность для верховенства права в Российской Федерации.

Ф.И.О: Александр Эйвазов

Пол (м/ж): мужской

АСП 228/17, индекс: EUR 46/7200/2017, дата публикации: 3 октября 2017 года


Twitter Facebook VKontakte Google+