Amnesty International поблагодарили за усилия, благодаря которым дети из Сектора Газа смогли пройти лечение

Израиль/ОПТ, 08 ДЕКАБРЯ 2008

Группа итальянских кардиологов выразила благодарность в адрес Amnesty International за приложенные организацией усилия с целью добиться, чтобы нескольким детям из сектора Газа разрешили выехать в Иерусалим для проведения жизненно важных для них операций на сердце.

Сохеб Ваэл Алкасас, Сами Атва Абу-Ишак, Ахмед Талат Абу-Омар, Мохаммед Ашраф Абу-Аджвах и ещё 11 детей получили разрешение выехать за пределы сектора Газа в больницу Макассед (Восточный Иерусалим) в начале ноября, чтобы пройти там лечение у кардиологов, которые в течение недели проводили педиатрические кардиохирургические операции. Перечисленные дети нуждались в срочной хирургической помощи в связи с наличием у них различных врождённых заболеваний сердца. В секторе Газа такую помощь предоставить им было невозможно, ввиду отсутствия необходимых медицинских учреждений и специалистов. Часть детей неделями и месяцами ожидали лечения. В частности, Сохеб Ваэл Алкасас уже шесть раз пропустил назначенную ему операцию, так как его матери и бабушке неоднократно отказывали в разрешении сопровождать ребёнка в больницу.

Трое специалистов - Винченцо Стефано Луиси, Паоло Дель Сарто и Алессандра Барони - сообщили представителям региональной исследовательской группы: «Мы считаем, что вмешательство Amnesty International сыграло крайне важную роль в том, что больным из сектора Газа разрешили выехать в больницу Макассед в Иерусалиме… Давайте поблагодарим Amnesty International за бесценную помощь, а также выразим благодарность всем прочим людям, поддержавшим программу педиатрической кардиохирургии в больнице Макассед (инициатива Фонда помощи детям Палестины)».

Нескольким детям по-прежнему отказывают в лечении, поскольку израильские власти не разрешают матерям и бабушкам этих детей сопровождать их в Иерусалим.

#Добрыевести #здравоохранение #Израиль и ОПТ