Власти Нигерии покрывают произвол полиции

Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник заявила, что сотни случаев стрельбы со стороны полиции Нигерии не расследуются должным образом. При этом речь идет о выстрелах, повлекших за собой смерть людей.

В докладе организации говорится, что родственникам зачастую не сообщают ничего о судьбе жертв, многих из которых были расстреляны без решения суда. Правозащитники пришли к выводу, что ряд врачей Нигерии состоит в сговоре с полицией, не исследуя тела убитых должным образом.

«Смерть кого-то из ваших друзей или близких от рук властей - это само по себе является чудовищной несправедливостью, однако неведение относительно того, что же произошло на самом деле, причиняет родственникам убитых особые страдания», - поделилась заместитель директора Amnesty International по Африке Люси Фримэн.

«Многие из расстрелянных полицейскими были убиты незаконно, что определяется как внесудебная расправа, - подчеркнула правозащитница. - Требуется эффективное и беспристрастное расследование этих убийств».

Правозащитники проводили исследование в штате Риверс в дельте Нигера. Однако они считают, что выводы справедливы для всей страны.

#права человека #Amnesty International