Amnesty International провела акцию против смертной казни в Беларуси [ФОТО]

В среду 10 апреля активисты Amnesty International провели акцию против применения смертной казни в Республике Беларусь. Акция проходила напротив белорусского посольства в Москве и была приурочена к публикации ежегодного доклада Amnesty International о ситуации со смертной казнью в разных странах мира.

Активисты развернули и на протяжении часа держали 7-метровый транспарант, призывающий власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь. Официальной реакции посольства на акцию не последовало.

По данным Amnesty International, за последние двадцать лет в Беларуси было казнено более 400 человек. Есть основания полагать, что осужденных на смертную казнь вынуждали признать свою вину под пытками. Приговоры приводятся в исполнение выстрелом в затылок. Осужденных информируют о казни за несколько часов или минут до исполнения приговора. Тела казненных не возвращаются семьям для захоронения, места захоронения сохраняются в тайне.

#права человека #Amnesty International

Вы можете изменить мир к лучшему, став нашим сторонником. Укажите свой мейл:

Twitter Facebook VKontakte Google+
Актуально

Тибетский монах оказался за решёткой после акции протеста

В Индии повторно арестован активист-правозащитник из Кашмира

Amnesty International обеспокоена переносом поездки Специального докладчика ООН по вопросу о пытках в Турцию

Помиловать Сноудена: Ответ газете Washington Post

Дело ПИВТ: ещё один год несправедливости в Таджикистане