Греция: заместителю министра внутренних дел Греции передали свыше 22 000 подписей в поддержку Константины Куневой

5 мая греческая секция Amnesty International вручила заместителю министра внутренних дел Греции Христосу Маркояннакису петицию с 22 000 подписей с требованием обеспечить правосудие по делу Константины Куневой. Подписи были собраны в рамках международной кампании, объявленной 8 марта 2009 года. В ходе встречи с представителями Amnesty International-Греция заместитель министра обещал проследить за тем, чтобы расследование получило приоритетное значение, а также сделать всё возможное для привлечения виновных к уголовной ответственности. В день передачи петиции заместителю министра представители греческой секции Amnesty International провели театрализованную уличную акцию в поддержку Константины Куневой у станции метро Катехаки в Афинах.

Профсоюзный лидер Константина Кунева получила тяжёлые травмы. Двадцать второго декабря 2008 года неизвестные плеснули ей в лицо кислотой. Нападение произошло в период обострения отношений Константины Куневой с работодателями в связи с её профсоюзной деятельностью, направленной на защиту прав уборщиков. В результате нападения Константина Кунева полностью ослепла на один глаз и частично на другой. Помимо этого, у неё серьёзно повреждены голосовые связки. Женщина до сих пор находится в больнице. На первом этапе расследования по факту нападения профсоюзная деятельность Куневой вообще не принималась в расчёт, и, насколько известно, второй этап следствия продвигается крайне медленно.

ГРЕЦИЯ, 17 ИЮНЯ 2009

#Греция #Добрыевести #расследование преступлений