AI

Парламент Кыргызстана единогласно поддержал в первом чтении ратификацию Конвенции о правах людей с инвалидностью

20/12/2018

20 декабря Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана) принял в первом чтении закон о ратификации Конвенции о правах людей с инвалидностью (КПЛИ). Кыргызстан является одной из трех бывших советских республик, которые подписали, но не ратифицировали Конвенцию. Amnesty International приветствует этот шаг.

«Это важный шаг в борьбе с нарушениями прав людей с инвалидностью. Единодушие голосования дает надежду, что окончательная ратификация состоится уже совсем скоро. Когда Конвенция будет ратифицирована, люди с инвалидностью должны быть на переднем крае и в центре любых правительственных инициатив по имплементации Конвенции, в том числе у них должно быть представительство в любых рабочих группах или комитетах», – заявила Анна Кирей, заместитель директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.

«Amnesty International была удостоена чести поддержать кыргызстанских партнёров в их кампании за ратификацию КПЛИ. Вместе мы смогли добиться ощутимого прогресса в борьбе с предрассудками и заблуждениями и защитить позицию, согласно которой выполнение требований Конвенции только укрепит национальную экономику Кыргызстана», – добавила она.

#новости #главное #Кыргызстан