Архив. © Getty Images

«Марш Немцова» и хэппенинг «Она это мы»: Что делать на выходных и на неделе до 3 марта

21/2/2019

Дорогие друзья,

На этих выходных и на следующей неделе Amnesty International приглашает вас принять участие сразу в трёх мероприятиях.

Во-первых, в это воскресенье в Москве пройдёт «Марш Немцова», посвящённый четвёртой годовщине убийства в непосредственной близости от Кремля российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Марш пройдёт от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова и продлится около двух часов. Активисты Amnesty International примут участие в марше под лозунгами освобождения всех российских узников совести, в том числе руководителя чеченского офиса Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, участника оппозиционной акции в Санкт-Петербурге Михаила Цакунова и украинского режиссёра Олега Сенцова.

24 февраля 2019

13:00-16:00

Москва, Страстной бульвар

Во-вторых, в среду активисты Amnesty International проведут серию одиночных пикетов в поддержку 82-летнего Ивао Хакамады, который вот уже полвека ждёт исполнения своего смертного приговора. Он был приговорён к высшей мере наказания в 1968 году на основании признательных показаний в убийстве своего начальника и его семьи, которые он дал после 20 дней допроса в полиции. Amnesty International считает, что в случае Ивао его право на справедливый суд нарушено. В 2014 году окружной суд уже временно освобождал его, когда экспертиза ДНК показала, что следы крови, найденные на месте преступления, не принадлежат Ивао. Но недавно Высший суд в Токио отказал в передаче его дела на повторное рассмотрение. Это заставило нас ещё активнее выступать в его поддержку.

27 февраля 2019

15:00-16:00

Посольство Японии в России

Москва, Грохольский переулок, 27

В-третьих, Amnesty International приглашает вас на спектакль-хэппенинг наших партнёров «Она это мы», который пройдёт в Театральном центре «На Страстном» в этот четверг. Задумывавшийся как российская адаптация пьесы Ив Энцлер «Монологи вагины», этот проект вырос в полноценное политическое и правозащитное высказывание, при поддержке Amnesty International пьеса представлялась минувшим летом в «Доме разнообразия», открытом организацией «Футбол против расизма в Европе» (FARE) во время Чемпионата мира по футболу, а также при презентации альманаха Amnesty International «Год в правах» в декабре прошлого года. В этот раз в пьесу будет включён монолог правозащитницы Анны Ривиной, директора Центра «Насилию.нет».

28 февраля 2019

20:00

Театральный центр «На Страстном»

Москва, Страстной бульвар, 8а

Билеты можно приобрести здесь

С уважением,

команда Amnesty International

#новости #Россия