Amnesty International добивается закрытия тюрьмы в Гуантанамо
5/12/2014

Хуссейн Альмерфеди вышел из Гуантанамо

Хуссейн Салем Мохаммед Альмерфеди и четверо других заключённых из Гуантанамо вышли на свободу и были отправлены в Словакию и Грузию. Об этом Amnesty International стало известно 5 декабря.

Альмерфеди из Йемена, который был одним из героев Марафона писем 2012, а его кейс оставался на странице организации два года с небольшим, 20 ноября был освобождён и отправлен в Словакию вместе с тунисцем Хишамом Слити. Трое других: Салах Мохаммед аль Табби (родом из Саудовской Аравии, гражданин Йемена), Абдель Галиб Хаким (Йемен) и Абдул Халед аль-Байдани (Йемен) были отправлены в Грузию.

Адвокат Хуссейна Альмерфеди отправил организации такое послание: «Большое спасибо за всё, что вы и ваши коллеги и сторонники из Amnesty International сделали для освобождения Хуссейна. Мои рассказы о вашей борьбе всегда воодушевляли его и я знаю, что он вам благодарен».

Огромное спасибо всем, кто выступал за освобождение Хуссейна Альмерфеди, как во время Марафона писем - 2012, так и после его завершения! Мы продумаем свои следующие действия и обязательно сообщим вам о них. Кстати, Марафон писем проводится и в этом году. Принять участие в нем можно он-лайн по адресу: Amnesty.org.ru/m2014.

#добрыевести #США #Гуантанамо