Жена Сергея Долгова уверена, что её мужа незаконно держат на украинской военной базе в Запорожье

Положить конец насильственным исчезновениям на востоке Украины

Служба безопасности Украины заявила Amnesty International, что у властей нет информации о заключении под стражу Сергея Долгова. Это значит, что он подвергся насильственному исчезновению.

21/12/2014 #АСП #Украина

Дополнительные сведения

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила Amnesty International, что согласно Единому реестру досудебных расследований Украины, «нет данных как о заключении под стражу Сергея Долгова следственными органами, так и об уголовном расследовании или превентивных правовых мерах, принятых в отношении Долгова».

Сергей Долгов, редактор украинской газеты «Хочу в СССР», пропал без вести в июне этого года, после того как его похитили вооружённые люди. Есть люди, которые утверждают, что видели его и уверены, что он жив и содержится под стражей в украинском городе Запорожье.

Лояльные Киеву силы вновь взяли под контроль город Мариуполь 13 июня и очистили город от людей, которых они считали сепаратистами. Когда украинские власти пытались вернуть контроль над территорией, захваченной пророссийскими сепаратистами, они ограничили доступ к тем СМИ, которые по их мнению поддерживали сепаратистов. Украинская газета «Украинская правда» опубликовала 12 июня статью под названием «В Киеве продаются газеты сепаратистов» и привела в качестве примера «Хочу в СССР». В той же статье был процитирован представитель СБУ, который заявил, что они собираются «препятствовать» выходу подобных газет.

Жена Сергея Долгова, Ольга Долгова, уверена, что её мужа держат на военной базе А1978 в Запорожье. Как сообщил связавшийся с Ольгой источник, который попросил не называть его имени из соображений безопасности, шестидесятилетний Сергей Долгов очень слаб и последнее время часто теряет сознание. Этот источник сообщил, что его держали на той же военной базе, что и Сергея Долгова, вплоть до октября.


Twitter Facebook VKontakte