Челси Мэннинг Фото: Amnesty International
1/4/2015

Важная победа для Челси Мэннинг

Мы рады сообщить две хорошие новости о деле Челси Мэннинг.

Челси подтвердила, что начала принимать прописанный ей курс гормональной терапии, чтобы начать давно ожидаемую процедуру по смене пола. В письме в Международный секретариат от 9 марта Челси написала:

«Это такое удивительное облегчение для тела и мозга — прийти, наконец, в согласие друг с другом. У меня заметно снизился уровень стресса и тревожности».

Мы также подтверждаем, что 4 марта Военный апелляционный уголовный суд США приказал армии США прекратить упоминание Челси Мэннинг в мужском роде во всех будущих юридических документах, связанных с её апелляцией. Распоряжению суда предшествовали возражения со стороны армии США на ходатайства адвоката Мэннинг, попросившего в феврале пользоваться её юридическим именем и говорить о ней в женском роде в материалах суда.

Адвокат Челси Мэннинг, Нэнси Холландер, поприветствовала такое решение и сказала: «Для Челси, с которой правительство годами обращалось ненадлежащим образом, это важная победа. Хотя это и маленький шаг в долгом юридическом сражении, мой коллега-адвокат и я счастливы, что к Челси будут относиться как к женщине, каковой она и является, во всех юридических материалах».

#добрыевести #США