habartm.org

Остановить принудительные выселения в Ашхабаде

Несмотря на многочисленные жалобы жителей, власти приступили к массовому сносу зданий, и теперь многим семьям на севере Ашхабада, столицы Туркменистана, угрожает принудительное выселение.

28/4/2015 #АСП #Туркменистан

Дополнительная информация

Ситуация с правами человека в Туркменистане крайне тяжёлая, она отмечена систематическим преследованием со стороны государства диссидентов, журналистов и правозащитников, постоянными сообщениями о применении силовиками пыток и других видов жестокого обращения к людям, находящимся в заключении, и широко распространённым отказом в праве на свободу выражения мнений, объединений и собраний.

После распада СССР власти Туркменистана чрезвычайно успешно препятствовали тому, что международное сообщество получало сообщения о нарушениях прав человека в стране. Доступная информация о реальных условиях жизни в стране крайне ограничена. Независимым наблюдателям запрещено работать в стране и попытки предоставить информацию из страны жестоко подавляются. В Туркменистане не существует ни настоящей оппозиционной политической партии, ни независимых СМИ, ни одной независимой правозащитной организации, которая бы свободно действовала в стране. Внутреннее инакомыслие жёстко подавляется, а атмосфера страха распространяется далеко за пределы туркменских границ. Более подробную информацию можно найти в (докладе Amnesty International)[http://www.amnesty.org/en/documents/eur61/005/2013/en/].

Имя: семьи подвергаются принудительным выселениям

Пол: мужской и женский

АСП: 96/15 Индекс: EUR 61/1521/2015 Дата: 24 April 2015


Twitter Facebook VKontakte