«Цветы для Натальи» по всему свету

Вчера, 15 июля, активисты Amnesty International в Москве, Берлине, Амстердаме, Хельсинки, Люксембурге, Мадриде, Риме и других городах и странах вспоминали Наталью Эстемирову, правозащитницу и журналистку, сотрудницу «Мемориала» в Грозном, убитую ровно шесть лет назад в Чечне.

Известно, что незадолго перед смертью Наталья получала недвусмысленные угрозы, в том числе, от высокопоставленных лиц, за ее расследования похищений и внесудебных казней в Чечне. Однако спустя шесть лет после убийства Натальи Эстемировой мы все ещё не знаем имен убийц и заказчиков, не видно ни активных следственных действий, ни результатов следствия.

Секции Amnesty International напоминают российским властям о нераскрытом убийстве и безнаказанных убийцах – стоят пикетами у посольств России, в память о Наталье отправляют букеты цветов в российские дипмиссии. В Москве активисты Amnesty International дарили прохожим цветы и предлагали подписать открытку в Следственный Комитет России, чтобы «сделать все зависящее, чтобы люди, убившие Наталью Эстемирову, предстали перед судом и понесли наказание».

Фоторепортаж

Активисты Amnesty International с прохожими в Москве