Махмуд Хуссейн © Private
17/10/2015

Махмуд Хуссейн: Письмо из каирской тюрьмы

Девятнадцатилетнего Махмуда Хуссейна арестовали в Каире 25 января 2014 года за то, что на нём была футболка с девизом кампании «Страна без пыток», а также шарф с символом Революции 25 января. В тюрьме пытали и подвергали другим видам жестокого обращения, а его предварительное заключение продолжается до сих пор.

Восьмого октября его очередной раз закончился его срок предварительного заключения. На настоящий момент он провёл в тюрьме более 620 дней без предъявления обвинения или судебного разбирательства. Он является узником совести, задержанным исключительно за осуществление своего права на свободу выражения мнений и права на свободу собраний.

Махмуд сидит в каирской тюрьме «Тора». Почитайте письмо, которое он недавно написал:

«С радостным праздником! Что я должен сказать о празднике Ид? Аллах дважды в год, первый раз во время Ид аль-Фитр, после священного для всех мусульман месяца Рамадана, и во время Ид аль-Адха, праздника жертвоприношения, дарует нам повод собраться вместе с семьёй и друзьями и насладиться радостью общения.

Я лишён этой радости с тех пор, как меня арестовали в 18 лет. Я по-прежнему в заключении, а в январе мне исполнится уже 20. Я не знаю ни когда моё заключение закончится, ни почему меня вообще арестовали. Я даже не знаю в чём меня обвиняют, потому что я провёл всё это время в тюрьме без суда и следствия. Когда это закончится? Вряд ли до тех пор, пока они считают меня обвиняемым. Будут ли меня судить за цель или идею, или мечту, которой многие из нас грезили с «Революции 25 января» 2011 года? Я мечтал и столько молодых людей вместе со мной мечтали, что притеснение, пытки и убийства закончатся. Молодёжь мечтала о том, что будет жить в стране, где не будет пыток. Этот день придёт и наш народ воплотит эту мечту, за которую столько молодых людей, девушек и юношей, проливали свою кровь и за которою столь многие по-прежнему сидят в тюрьме.

В этой стране диктатор, убийца и те, кто отнимают у нас наши права считаются достойными людьми, а тех, кого они убивают или сажают в тюрьмы, клеймят предателями и шпионами.

Когда-нибудь тирания падёт и наступит время любви и революции. Тогда я по-настоящему проникнусь радостью праздника Ид, встречусь с родными и близкими, а наш народ будет светел и прекрасен, а наша страна чиста как невеста.

Махмуд Мохаммед Хуссейн, следственная тюрьма «Тора».

Amnesty International проводит кампанию за освобождение Махмуда Хуссейна. Начните действовать и подпишите петицию с призывом к государственному прокурору Египта выпустить его на свободу.

#блог #новости