© AI
16/12/2015

Нидерланды: Тысячи приняли участие в правозащитном Марафоне писем

Тысячи людей в Нидерландах приняли участие в этом году в 24-часовом Марафоне писем. Более 900 человек пришли в офис Amnesty International Nederland в Амстердаме лично для того, чтобы написать письма. Письма писали и на лодке, плававшей по каналам Амстердама. В более чем 300 городах и селах страны активисты организовали Марафон в книжных магазинах, библиотеках, супермаркетах, больницах, ратушах, исполкомах и в домах. Более 100 местных мэров и несколько членов парламента также присоединились к Марафону писем.

Несколько художников и писателей поддерживали дух участников Марафона пением и музыкой для того, чтобы они могли продолжать писать письма в течение ночи. Одна активистка писала письма в течение всех 24 часов, - следует отметить, что она точно также поступала и в двух предыдущих Марафонах.

Во время Марафона на связь с голландскими правозащитниками выходили герои предыдущих акций. В частности, Алесь Беляцкиий приветствовал активистов в сеансе связи.

«В общей сложности было написано более 80000 писем, и мы по-прежнему ведём подсчёт», - говорят наши коллеги из Amnesty International Nederland.

Принять участе в Марафоне писем можно на сайте Marafon-pisem.org

Видео

#новости #блог #марафон #видео