Wikimedia
20/7/2016

Сергей Никитин: трагическая гибель Павла Шеремета повергла нас в шок

- У вас такая замечательная улыбка, Павел. Улыбайтесь чаще.

Участник передачи «Прав?Да!» на канале ОТР вдруг сказал это ведущему Павлу Шеремету во время записи. Это было несколько лет назад. Я был в числе приглашенных экспертов там, и я подумал, что и в самом деле улыбка удивительно добрая, порой беззащитная и искренняя.

Таким мне запомнился Павел, чьё имя, конечно, было уже тогда хорошо известно и мне, и тысячам читателей, и слушателей, и зрителей. Это уже не первая смерть журналиста в Украине за последние годы. Власти этой страны должны предпринять всё для того, чтобы ни один журналист, занимающийся в стране законной деятельностью, не был убит за то, что он или она делает свою работу.

Сегодняшняя новость о его трагической гибели повергла в шок всех нас, кто читал, смотрел и слушал Павла. Смерть журналиста всегда шокирующая: человека убили за его работу, за его талант. Кому-то до зарезу нужно заткнуть рот правде, отобрать у общества того, кто сделал делом своей жизни донесение фактов до нас.

Мы все надеемся, что Киев проведёт эффективное расследование и к ответственности будут привлечены не только исполнители этого преступления, но и возможные заказчики. Мы надеемся, что власти Украины докажут, что их слова могут быть подкреплены делами.

Светлая память.

#блог #Россия #Украина