Идиль Эсер. AI

Директору Amnesty International в Турции продлили срок содержания под стражей


12/7/2017

Власти Турции должны немедленно и безоговорочно освободить арестованных неделю назад правозащитников, в том числе директору Amnesty International в этой стране Идиль Эсер, заявила Amnesty International после объявления во вторник о продлении их срока задержания ещё на семь дней.

В настоящий момент все задержанные 5 июля находятся под следствием по необоснованному подозрению в участии в «вооруженной террористической организации».

«Мы повторяем свой настоятельный призыв немедленно и безоговорочно освободить директора секции нашей организации в Турции и девятерых правозащитников, задержанных вместе с ней», – заявил Джон Дальхизен, директор программ Amnesty International в Европе.

«Расследование их «участия» в «вооруженной террористической организации» – это настоящий абсурд. Они и минуты не должны были провести за решеткой. Продление их содержания под стражей является шокирующим доказательством жестокого обращения с теми, кто пытается бороться за права человека в Турции», – добавил он.

Чтобы получить более подробную информацию или договориться об интервью, пожалуйста, свяжитесь со Стефаном Симановицем (Stefan Simanowitz) – по адресам press@amnesty.org, stefan.simanowitz@amnesty.org.

#новости #главное #Турция