Турция: Обвинения сотрудникам Amnesty International и правозащитникам должны быть сняты


9/10/2017

В ответ на сообщение о том, что сторона обвинения требует для 11 задержанных правозащитников (среди которых Идиль Эсер и Танер Кылыч, директор и председатель представительства Amnesty International в Турции) наказания в виде тюремного заключения на срок до 16 лет по обвинениям, связанным с терроризмом, директор Amnesty International в Европе Джон Дальхизен заявил:

«Это возмутительное обвинительное заключение не содержит никаких новых доказательств, вместо этого в нём повторяются абсурдные обвинения в отношении ряда наиболее видных правозащитников Турции».

«Эти отважные активисты вот уже несколько месяцев томятся в застенке исключительно за свою веру в необходимость соблюдения прав человека. Каждый день, проведённый ими за решёткой – проявление вопиющей несправедливости».

«Это обвинение – просто произвольный набор инсинуаций и лжи; оно само по себе служит разоблачением глубоких изъянов турецкой системы правосудия. Суд должен без колебаний отбросить это обвинение и обеспечить немедленное и безоговорочное освобождение наших друзей и коллег».

12 октября исполнится 100 дней с момента ареста членов «Стамбульской десятки», #Istanbul10

#кратко #Турция