Законопроект о криминализации гомосексуальных отношений внесён в парламент Египта


9/11/2017

Более 60 египетских парламентариев выступили с законодательной инициативой, вводящей уголовную ответственность за гомосексуальные отношения. Эта дискриминационная инициатива вносится в национальный парламент впервые в истории на фоне кампании против ЛГБТ-сообщества, развязанной властями страны после появления радужного флага на рок-концерте в Каире 22 сентября.

Предлагаемый законопроект впервые определяет понятие «гомосексуализм» и устанавливает более суровые наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет за сексуальные связи с лицами своего пола. Наказание может достигать даже 15 лет в случае неоднократного осуждения по этой статье.

«Уже более месяца власти Египта ведут гонения на людей ЛГБТ. Более 70 человек были арестованы, некоторые из них подверглись принудительным анальным обследованиям, что мы считаем равнозначным пыткам. Этот глубоко дискриминационный законопроект будет огромным ударом по правам человека и по борьбе за сексуальные права в Египте», – заявила Наджиа Бунаим, директор Amnesty International по кампаниям в Северной Африке.

«Если этот законопроект будет принят, то стигматизация и насилие над людьми на основе их предполагаемой сексуальной ориентации станет только жёстче. Никто не должен подвергаться дискриминации, запугиванию или тюремному заключению на основе их реальной или предполагаемой сексуальной ориентации. Египетские власти должны срочно отказаться от этого законопроекта и положить конец гомофобным преследованиям», – добавила она.

Читать подробнее: https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/11/egypt-draft-bill-to-criminalize-same-sex-relations-amid-unprecedented-homophobic-crackdown/

#кратко #Египет