AI

Остановим домашнее насилие против женщин!


7/12/2017

Сколько женщин подвергается в России домашнему насилию? Мы не знаем. Полиция не ведёт такой статистики.

Мы знаем, что по последним данным Генпрокуратуры – четырёхлетней давности – в отношении женщин были совершены 165 800 насильственных преступлений.

Мы знаем, что по последним данным Росстата – семилетней давности – каждая пятая российская женщина подвергается физическому насилию со стороны мужа или партнёра.

Мы знаем, что по последним данным МВД – двухлетней давности – каждое четвёртое убийство или избиение с тяжёлыми последствиями совершается в быту.

Мы знаем, что семь из десяти потерпевших от насильственных преступлений в семейно-бытовой сфере – это женщины, что в девяти из десяти случаев таких преступлений насилие применяет муж или партнёр.

В России открыты только 42 специализированных убежища для женщин, подвергающихся домашнему насилию. Знайте об этом! Измените это!

25 июля 2015 года в Нижнем Новгороде Олег Белов убил свою жену Юлию Зайцеву и их шестерых детей. Соседи слышали, что Юля громко кричала «Убивают!» и звала на помощь, но полицию так и не вызвали. На момент убийства Евгения была беременна.

В 2011 году Олега Белова подозревали в жестоком обращении с детьми, жалобу подала тёща, доказательств для лишения родительских прав социальным службам собрать не удалось.

В январе 2014 пятилетняя Соня Белова пожаловалась в садике на то, что её отец ударил её в живот. Врачи травм не обнаружили, разбирательству не дали ход.

В начале июля 2015 Юлия Зайцева подала на мужа иск в суд о лишении родительских прав, из-за её неявки суд закрыл производство.

В России открыты только 42 специализированных убежища для женщин, подвергающихся домашнему насилию. Знайте об этом! Измените это!

Поддержите Центр Анна

Поддержите Центр Сёстры

Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия: 8 (800) 7000 600

#асп #Россия #насилие против женщин