Российские власти заблокировали сайты «Открытой России» в попытке задушить инакомыслие в стране

12/12/2017

Генпрокуратура России в понедельник вечером приняла решение заблокировать сайты движения «Открытая Россия», основанного бывшим узником совести и критиком Кремля Михаилом Ходорковским. Это решение было принято в попытке задушить инакомыслие в стране, считает Amnesty International.

«Российские власти атаковали движение «Открытая Россия», явно рассчитывая на давно желанный результат – избавиться от очередного очага инакомыслия и плюрализма в российском медиапространстве и устранить Ходорковского из российской политики и общественной жизни», – заявил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Примечательно, что в апреле, когда зарегистрированная в Великобритании «Открытая Россия» была объявлена вне закона как «нежелательная организация», российские официальные лица цинично утверждали, что этот шаг никак не скажется на деятельности одноимённого движения в России. Теперь власти противоречат сами себе, вскрывая собственную ложь: все эти гонения связаны с движением «Открытая Россия» в России и её успешной работой в том числе и как средства массовой информации», – добавил он.

#новости #главное #Россия