AI
18/5/2018

Amnesty провела пикет у посольства Израиля в ответ на расстрел демонстрантов в Секторе Газа

Активисты Amnesty International провели в пятницу серию одиночных пикетов перед посольством Израиля в Москве, протестуя против расстрела палестинских демонстрантов израильскими войсками в Секторе Газа.

«Использование огнестрельного оружия против демонстрантов – варварство и дикость, которым нет места в XXI веке. Никто не утверждает, что все протестующие в Секторе Газа были мирными, но международное право говорит: использование такого оружия допустимо только в случае угрозы смерти или нанесения тяжёлых увечий», – заявила координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева.

«В ряде случаев действия израильских силовиков можно рассматривать как преднамеренное убийство, что само по себе представляет военное преступление. Мы требуем от правительства Израиля прекратить расстреливать протестующих на оккупированных территориях, а от международного сообщества – ввести эмбарго на поставку в Израиль вооружений, которые могут использоваться для совершения нарушений прав человека», – добавила она.

Сотрудники полиции и служащие посольства не позволили активистам провести пикет непосредственно у здания дипмиссии. Они потребовали от участников акции встать с пикетом на противоположной стороне улицы, пригрозив в противном случае их задержать и доставить в отделение. Акция прошла без происшествий и продлилась около часа.

Amnesty International продолжит пристально следить за действиями Израиля на оккупированных Палестинских территориях.

#новости #Израиль #Россия