Amnesty International

Amnesty: «Марш равенства» в Киеве – победа всего украинского общества

18/6/2018

Прошедший в воскресенье в Киеве «Марш равенства», в котором приняли участие от 3,5 до 5 тысяч представителей ЛГБТ-сообщества и их союзников, – это победа всего украинского общества, заявила Amnesty International.

«Мы очень благодарны Национальной полиции Украины, Патрульной полиции, Национальной гвардии, киевской горадминистрации и киевскому метрополитену за создание безопасного пространства для реализации права людей на мирное собрание», – заявила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

«Уважение человеческого достоинства и личности, права быть самим собой – краеугольный камень любого здорового общества. Не может не радовать, что в этом году «Марш равенства» собрал рекордное число участников и участниц», – добавила она.

Шествие прошло от Национальной оперы по улицам Владимирская, Льва Толстого до станции метро «Площадь Льва Толстого» в центре Киева под лозунгами «Права человека превыше всего!», «Права человека — моя гордость!», «Бунтуй, люби, права не отдавай!» и «Все разные — все равные!».

Фоторепортаж

#новости #главное #Украина