Екатерина Коннова с семьёй. Фото: Дом с маяком

Уголовное дело в отношении Екатерины Конновой прекращено на волне возмущения общественности

6/7/2018

Российское МВД в пятницу, 6 июля, отменило постановление о возбуждении уголовного дела о наркоторговле в отношении Екатерины Конновой, матери-одиночки, воспитывающей двух детей, в том числе неизлечимо больного Арсения.

«В настоящее время по результатам проверки руководством Главного следственного управления МВД России по Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», – говорится в заявлении министерства.

Сообщения об уголовном преследовании Екатерины Конновой возмутило российское общество. Мать-одиночку задержали по итогам «контрольной закупки» – полицейский под прикрытием купил оставшиеся у неё от лечения сына микроклизмы с диазепамом, не лицензированные к распространению в России, после чего ей были предъявлены обвинения в наркоторговле. «Уголовное дело в отношении Екатерины Конновой является примером бесчеловечности российской системы уголовного правосудия, которая ставит отчётность по борьбе с наркопреступностью выше достоинства человеческой личности и общественных интересов», – заявила накануне директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

Петицию с требованием закрыть дело подписали за неполные двое суток более 160 000 человек.

#добрыевести #Россия