Акция в поддержку О.Сенцова, архив. Фото: AI
31/7/2018

Amnesty International проведёт серию одиночных пикетов у Администрации президента с требованием освободить Олега Сенцова

В четверг, 2 августа, пройдёт серия одиночных пикетов у Администрации президента России в Москве с требованием освободить Олега Сенцова, который уже 80 дней держит голодовку. По словам украинского режиссёра, он требует освобождения всех украинских политзаключённых в России.

Акция начнётся «Пикетом матерей». Женщины-матери обратятся к президенту России с вопросом, когда же Владимир Путин даст ответ на прошение матери Олега Сенцова о его помиловании. Это прошение было подано в приёмную президента 17 июля 2018 года на 65-й день голодовки украинского режиссёра.

Активисты и сторонники Amnesty International в течение двух месяцев (с 25 мая по 25 июля) не могли проводить несогласованные одиночные пикеты из-за запретов, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу.

«Мы говорим российским властям: «Не убивайте Олега Сенцова». Amnesty International считает уголовное преследование в отношении Олега Сенцова политически мотивированным, судебный процесс, завершившийся его осуждением, несправедливым. Мы требуем его немедленного освобождения», – заявил исполняющий обязанности директора Amnesty International в России Иван Кондратенко.

Акция начнётся по адресу приёмной Администрации президента на ул. Ильинка, д. 23 стр. 1 со стороны Новой площади в 17.00 2 августа и продлится до 20.00 часов.

#новости #главное #Россия