Фото: © AP Photo/ Evan Vucci
6/8/2018

Политика Трампа подвергает смертельной опасности тысячи беженцев

В связи с сообщениями о том, что президент Дональд Трамп может попытаться в 2019 бюджетном году ограничить максимальное количество принимаемых США беженцев до 25 000 человек, наименьший план по расселению за всю историю Программы по приёму беженцев, Райан Мейс, эксперт Amnesty International по вопросам беженцев и правозащитной деятельности на местах, заявила:

«Соединённые Штаты, отказывая в убежище тем, для кого переселение осталось единственным выходом, предают как свои собственные ценности, так и давнюю традицию оказания помощи тем, кто спасается от войн, преследований и чудовищного насилия. Политика администрации президента лишает тысячи беженцев даже шанса на новую жизнь. Многие беженцы также надеются воссоединиться в США со своими семьями – некоторые из них годами ждали возможности снова увидеть своих родных».

«Многие в США готовы вместе с мировым сообществом радушно принять беженцев как своих соседей, коллег, одноклассников, родных и друзей. А политика администрации президента продолжает подвергать людей смертельной опасности».

Справка

При администрации президента Трампа за последние два бюджетных года США резко сократили свою программу по приёму беженцев – в бюджетном 2018 году был принят катастрофически низкий план по приему и расселению 45 000 беженцев. На начало августа США не приняли даже 20 000 беженцев, меньше половины установленного президентом плана. Во многих штатах страны наблюдается резкое сокращение количества прибывающих беженцев.

#новости #США #беженцы